Roadshow Religion - ein RegionaltreffenOnline

Für Börsenvereins-Mitglieder Buchhandel

Online via Zoom

kostenfrei

Die Tage werden bereits  wieder kürzer und der Jahresendspurt rückt heran. Wir möchten Ihnen gerne Impulse für Ihr Weihnachtsgeschäft geben und Ihnen die Vielfalt der Warengruppe Religion näher bringen.

Wir laden Sie sehr herzlich ein zur Road Show Religion – ein RegionaltreffenOnline via Zoom:

am Mittwoch, den 28. Oktober von 19 bis 20 Uhr

Es erwartet Sie eine informative und kurzweilige Stunde rund um das Thema Religion, in der Sie viel darüber erfahren, wie Sie mit religiöser Literatur mehr Umsatz generieren können:

• Religion: der Markt und seine Zielgruppen
  • Warum sollten Buchhandlungen das religiöse Sortiment pflegen und ausbauen?
  • Warum Eltern und Großeltern nach guten christlichen Büchern und Geschenken für Kinder suchen?
  • Schöne Geschenkbücher zu Weihnachten / Ostern / Konfirmation / Firmung
  • Christliche Spiritualität und Sinnsuche – die verkaufsstärksten Warengruppen und Titel
  • Tipps für Verkauf und Kooperation

Wir freuen uns, Ihnen an diesem Abend einen Special Guest ankündigen zu können: Margot Käßmann hält einen kurzen Impulsvortrag „Nur Mut! – die Kraft der Besonnenheit in Zeiten der Krise“.

Nutzen Sie diesen Abend, um das Wissen über die Warengruppe Religion in Ihren Buchhandlungen aufzufrischen und Umsatzchancen zu heben! Und geben Sie bitte diese Einladung auch an Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter, die uns herzlich willkommen sind.

Bitte melden Sie sich bei uns an unter: katrin.wittNO SPAM SPAN!@boersenverein-hrs.de

Sie erhalten den Zoom-Link am Tag vor der Veranstaltung. Sie benötigen einen Internetzugang sowie ein Endgerät mit Mikro und Kamera.

Wir freuen uns auf anregende Ideen und einen erfolgreichen Abend!

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Mitgliederbetreuung

28. September 2021

buch@handel

Neues digitales Vertriebs- und Einkaufsformat für Verlage, Buchhandlungen und alle, die sich der Buchbranche zeigen wollen.

05. Oktober 2021

Mit Schwung in die Zukunft. Auf was Sie bei der Planung Ihrer Nachfolge achten sollten!

Gemeinsam mit den Landesverbänden laden wir Sie zu einer Informationsveranstaltung zur Gestaltung Ihrer Nachfolge ein.

07. Oktober 2021

Let’s talk about... Recruiting in Coronazeiten - ein Erfahrungsaustausch unter Ausbilder*innen

Lassen Sie uns gemeinsam mit den Referent*innen für Aus- und Weiterbildung der Landesverbände und des Bundes diskutieren und Erfolgsgeschichten und Ideen teilen.

17. Oktober 2021

Buchbesprechungstag 2021 Belletristik und Sachbuch

Prof. Dr. Rainer Moritz und Jan Ehlert stellen in ca. drei ebenso unterhaltsamen wie informativen Stunden Neuerscheinungen vor. Die Beschreibung und die kritische Bewertung der Novitäten geben Ihnen Anregungen für Beratung und Verkauf.

07. November 2021

Buchbesprechungstag 2021 Kinder- und Jugendbuch

Die Referentinnen Katharina Mahrenholtz und Almut Runge stellen auf kompetente und unterhaltsame Weise in Kurzform Novitäten des Jahres aus dem Bilder-, Kinder- und Jugendbuchbereich vor.