Webinar "Crashkurs Social Media"

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft, wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden. Mit der richtigen Strategie können wir gerade jetzt qualitativ hochwertiges Marketing entwerfen.
28. Mai 2020

Trude Schneider

Ein Webinar

Donnerstag, 28. Mai 2020 von 18 bis 21 Uhr
Anmeldeschluss: 15.05.2020

Buchhändler*innen und Verlagsmitarbeiter*innen, die ihren Kund*innenstamm über Social-Media vergrößern wollen.

In Ihrem Büro
Im Homeoffice

75 EUR für Börsenvereins-Mitglieder
145 EUR für Nichtmitglieder

Referentin:

Trude Schneider, ist freiberufliche Literatur-wissenschaftlerin und Kreativunternehmerin. Als Gründerin von Literaturpower.de, der ersten deutschsprachigen Plattform für bibliotherapeutische Inhalte, betreibt sie erfolgreich verschiedene digitale Formate der Literaturvermittlung und Leseförderung auf Social Media. So ist sie vor allem auf Instagram, Facebook, Pinterest und natürlich der Webseite literaturpower.de unterwegs. 2019 wurde sie mit ihren Formaten für den Young Excellence Award nominiert.

Seminarziel:

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern bereits fester Bestandteil der Lebenswelt von Kundinnen und Kunden. Sie sind mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft, wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden. Mit der richtigen Strategie können wir gerade jetzt kostensparend und nachhaltig qualitativ hochwertiges Marketing für die Buchbranche entwerfen und umsetzen.

Ziel des Webinars ist es, wichtige Einblicke in die Social-Media zu geben, Grundlagen für Ihre eigene Social-Media-Strategie zu schaffen und Mut für neue Projekte, Kampagnen und Profile zu machen.

Programm:

Im Webinar erhalten Sie einen Überblick über die Grundlagen des Social Media Marketings:

• Wie nutzen Sie Facebook und Instagram für Ihr Unternehmen?
  • Wie baue ich eine Community auf?
  • Wie funktionieren Stories, Hashtags, Call do Action, der Feed und Gewinnspiele?

Online-Anmeldung:

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

08. September 2020

Social Media für Buchmenschen

Wie kommen Sie via Social Media und Storytelling in den Dialog mit den Kunden - in diesem Workshop erhalten Sie viele Praxistipps.

17. September 2020

Kann ich das empfehlen? Schreiben Sie Rezensionen wie ein Profi

Leserinnen und Leser suchen vermehrt nach aussagekräftigen Rezensionen - Tipps und Tricks für professionelles Schreiben erhalten Sie in diesem Workshop.

24. September 2020

Marketingplanung mit kleinem Budget

Werbung, Leseförderung, Öffentlichkeits- und Pressearbeit, Schaufenstergestaltung, Veranstaltungen, Social Media-Aktivitäten gehören zu den Marketing-Maßnahmen einer Buchhandlung. Aber das muss gut und konkret geplant werden.

03. November 2020

Workshop Nachfolge - Verkauf und Kauf

Im Mittelpunkt stehen ökonomische Überlegungen, wie der Wert einer Buchhandlung, die für Verkäufer und Käufer gleichermaßen von Belang sind.

17. November 2020

Druckvorstufe - ein Seminar für Quer- und Neueinsteiger

Für alle, die mit Dienstleistern wie Grafiker, Setzereien, Druckereien oder auch Online-Druckereien zusammenarbeiten.