Lesemotive im Überblick

Für Mitglieder des Landesverbandes und ihre Mitarbeiter*innen

Online via Zoom

Ihre Teilnahme ist kostenfrei

Die „Lesemotive“ geben Orientierung und schaffen nachhaltige Freude am Buchkauf. Auf neurowissenschaftlicher Basis macht die neue Klassifikation erstmals den emotionalen Zugang zu Büchern aus Kundenperspektive systematisch für die gesamte Buchbranche nutzbar. Denn sie bündelt die unbewussten Beweggründe, die zum Buchkauf führen.

Die konsequente Ausrichtung auf diese Lesemotive bietet Verlagen und Handel die Möglichkeit zur umfassenden Optimierung von Produkten, Prozessen und Präsentationsstrukturen im Netz und im Handel vor Ort.

Zum Thema „Lesemotive“ – der neue Standard für Bücher laden wir Sie gemeinsam mit der MVB ein zu einem RegionaltreffenOnline via Zoom am Mittwoch, 27. Januar 2021 um 19 Uhr.

In diesem RegionaltreffenOnline gibt Ihnen Vertriebsberaterin und Lesemotiv-Botschafterin Stephanie Lange einen Einblick in die Ergebnisse der Marktforschungsstudie „Bewusst unbewusst: Vom verborgenen Lesemotiv zum Kaufimpuls“. Außerdem erfahren Sie, wie Sie den neuen Standard strategisch nutzen können, um Buchkäufer*innen und Abwanderer*innen zu aktivieren.

Sichern Sie sich jetzt aktuelles Fachwissen!

Mehr zu den Lesemotiven online.

Bitte melden Sie sich zum Regionaltreffen bei uns an. Sie erhalten den Zoom-Link am Tag vor der Veranstaltung und benötigen einen Internetzugang sowie ein Endgerät mit Mikro und Kamera.

Anmeldeformular

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihre Anmeldung zu bearbeiten gemäß unseren Datenschutzbestimmungen.

Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Mitgliederbetreuung

06. Februar 2023

Überregionaler Erfahrungsaustausch zu digitalen Lernmedien

Wir berichten Ihnen von unseren Gesprächen mit den drei Kultusministerien Hessen, Rheinland–Pfalz und Saarland zum Thema digitale Lernmedien und sind gespannt auf Ihren Input!

19. Februar 2023

Buchbesprechungstag 2023 Kinder- und Jugendbuch

Die Referentinnen Katharina Mahrenholtz und Almut Runge stellen auf kompetente und unterhaltsame Weise in Kurzform Novitäten des Jahres aus dem Bilder-, Kinder- und Jugendbuchbereich vor.

26. Februar 2023

Buchbesprechungstag 2023 Belletristik und Sachbuch

Prof. Dr. Rainer Moritz und Annemarie Stoltenberg stellen in ca. drei ebenso unterhaltsamen wie informativen Stunden Neuerscheinungen vor. Die Beschreibung und die kritische Bewertung der Novitäten geben Ihnen Anregungen für Beratung und Verkauf.

09. März 2023

Ausbildung in Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland

Bieten Sie als Verlag oder Buchhandlungen Ausbildungsplätze an oder haben Sie das geplant? Dann nutzen sie diese Informationsveranstaltung um alle Ihre offenen Fragen zu klären, fachlichen Input zu erhalten und ins Gespräch mit Kolleg*innen zu kommen!

19. April 2023

Einladung zur Online-Veranstaltung: Seelisch gesund durch die Ausbildung

Bei der gemeinsamen Veranstaltung von Bund und Ländern geht es am 19. April um das Thema Ausbildungsabbruch unter dem besonderen Aspekt der seelischen Gesundheit.