Lesemotive im Überblick

Für Mitglieder des Landesverbandes und ihre Mitarbeiter*innen

Online via Zoom

Ihre Teilnahme ist kostenfrei

Die „Lesemotive“ geben Orientierung und schaffen nachhaltige Freude am Buchkauf. Auf neurowissenschaftlicher Basis macht die neue Klassifikation erstmals den emotionalen Zugang zu Büchern aus Kundenperspektive systematisch für die gesamte Buchbranche nutzbar. Denn sie bündelt die unbewussten Beweggründe, die zum Buchkauf führen.

Die konsequente Ausrichtung auf diese Lesemotive bietet Verlagen und Handel die Möglichkeit zur umfassenden Optimierung von Produkten, Prozessen und Präsentationsstrukturen im Netz und im Handel vor Ort.

Zum Thema „Lesemotive“ – der neue Standard für Bücher laden wir Sie gemeinsam mit der MVB ein zu einem RegionaltreffenOnline via Zoom am Mittwoch, 27. Januar 2021 um 19 Uhr.

In diesem RegionaltreffenOnline gibt Ihnen Vertriebsberaterin und Lesemotiv-Botschafterin Stephanie Lange einen Einblick in die Ergebnisse der Marktforschungsstudie „Bewusst unbewusst: Vom verborgenen Lesemotiv zum Kaufimpuls“. Außerdem erfahren Sie, wie Sie den neuen Standard strategisch nutzen können, um Buchkäufer*innen und Abwanderer*innen zu aktivieren.

Sichern Sie sich jetzt aktuelles Fachwissen!

Mehr zu den Lesemotiven online.

Bitte melden Sie sich zum Regionaltreffen bei uns an. Sie erhalten den Zoom-Link am Tag vor der Veranstaltung und benötigen einen Internetzugang sowie ein Endgerät mit Mikro und Kamera.

Anmeldeformular

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihre Anmeldung zu bearbeiten gemäß unseren Datenschutzbestimmungen.

Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Mitgliederbetreuung

11. Oktober 2022

Digitales Schulbuch im Saarland

Unser Landesverband berichtet gemeinsam mit Mitgliedsbuchhandlungen von den Gesprächen mit dem Ministerium für Bildung und dem Wirtschaftsministerium des Saarlandes.

13. Oktober 2022

Regionaltreffen: Netzwerktreffen zum Thema Kooperationen in Schweich

Wir möchten Sie mit Kolleg*innen aus der Branche zusammenbringen.

22. Oktober 2022

Welt-Café auf der Frankfurter Buchmesse

Der Landesverband bringt Sie auf der Messe zum Thema „Die Buchbranche heute und morgen – Ideen für eine attraktive Zukunft“ zusammen.

19. Februar 2023

Buchbesprechungstag Herbst 2022 Kinder- und Jugendbuch

Die Referentinnen Katharina Mahrenholtz und Almut Runge stellen auf kompetente und unterhaltsame Weise in Kurzform Novitäten des Jahres aus dem Bilder-, Kinder- und Jugendbuchbereich vor.

26. Februar 2023

Buchbesprechungstag Herbst 2022 Belletristik und Sachbuch

Prof. Dr. Rainer Moritz und Jan Ehlert stellen in ca. drei ebenso unterhaltsamen wie informativen Stunden Neuerscheinungen vor. Die Beschreibung und die kritische Bewertung der Novitäten geben Ihnen Anregungen für Beratung und Verkauf.