Videoproduktion mit dem Smartphone

Video wird zu einem immer wichtigeren Kommunikationskanal für Pressestellen – ob auf der eigenen Website, auf Youtube und Facebook oder Instagram. Bewegte Bilder schaffen Aufmerksamkeit, binden Zuschauer und eröffnen neue Zugänge.
26. März 2020

Thomas Wagensonner

Donnerstag, 26.03.2020, 10 bis 17 Uhr
Anmeldeschluss: Montag, 16.03.2020

Pressesprecher/innen, Mitarbeiter/innen aus Presse-, Marketing- und Vertriebsabteilungen in Verlagen, Buchhandlungen und PR-Agenturen

Geschäftsstelle, Villa Clementine, Frankfurter Str. 1, 65189 Wiesbaden

175 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Börsenvereins-Mitglieder
265 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Nichtmitglieder

Referent:

Thomas Wagensonner hat nach dem Amerikanistikstudium im Pay TV gearbeitet. Er ist selbstständiger Berater in den Bereichen Videoproduktion und Animation (www.visuell-kommunizieren.de). Darüber hinaus entwickelt er mit Ilona Aziz Workshop-Angebote zur visuellen Kommunikation und ist verantwortlich für Redaktion und Projektentwicklung von museumsfernsehen.de.

Seminarziel:

Im Videojournalismus ist das Smartphone mittlerweile gängiges Produktionsmittel. Interviews, kurze Reportagen und O-Töne werden mit dem Studio aus der Hosentasche umgesetzt. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, dass professionelle Kommunikatoren viel von der effizienten und kostengünstigen Arbeitsweise der Multimedia-Journalisten lernen können.

Programm:

• Welche Video-Formate sind für Verlage und/oder Buchhandlungen geeignet?
  • Was gilt es bei der Produktion von beispielsweise Autoreninterviews oder Autorenlesung zu beachten?
  • Welches Equipment wird benötigt?
  • Auf welchen Kanälen kann das Material veröffentlicht werden?

Lernziele:

• Überblick über die technischen Möglichkeiten
  • Produktion von Interviews, O-Tönen und Schnittbildern
  • Vertonung und Nachbearbeitung

Online-Anmeldung:

Landesverband Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland e.V.

Villa Clementine

briefeNO SPAM SPAN!@boersenverein-hrs.de

19. November 2019

Projektmanagement – Projekte erfolgreich umsetzen und leiten