Vertreterbörse Kassel

In Kassel und Oberursel finden Anfang des Jahres Vertreterbörsen für Sortimente und Verlagsvertretungen statt.
23. Januar 2020

Donnerstag, 23.01.2020, 8 bis 20 Uhr

Buchhandlungen und Verlagsvertretungen

Tryp by Wyndham Hotel, Erzberger Str. 1-5, 34117 Kassel

Teilnahmegebühr für Vertreter/innen und Buchhändler/innen: Euro 40,00
Anmeldung bei: Uwe Heinemann, Buchhandlung und Schreibwaren in Eschwege: info@buchheinemann.de, Tel.: 05651 74730

Die Vorbereitung der Vertreterbesuche ist sowohl für Buchhandlungen als auch Verlagsvertretungen aufwändig. Vertreterbörsen bieten Buchhändler/innen Gelegenheit, sich in entspannter Atmosphäre abseits des Alltagsgeschäfts gebündelt über die Novitäten der Verlage zu informieren, einzukaufen, über Konditionen zu verhandeln und dabei auch noch viel Zeit zu sparen.

Ebenso profitieren Verlagsvertreter/innen, die nicht jede Buchhandlung einzeln besuchen müssen. Außerdem ist ein solcher Branchentreff eine gute Möglichkeit, sich mit Kolleg/innen auszutauschen.

Bei der Vertreterbörse in Kassel können Sie Vertreter/innen verschiedenster, interessanter Verlage treffen.

Termin und Veranstaltungsort

• Donnerstag, 23.01.2020, 8.00 bis 20.00 Uhr
  • Tryp by Wyndham Hotel, Erzberger Str. 1-5, 34117 Kassel

Infos zu den teilnehmenden Verlagsvertretungen/Buchhandlungen und Anmeldung

• Teilnahmegebühr: Euro 40,00 für Vertreter/innen und Buchhändler/innen
  • Uwe Heinemann, Buchhandlung und Schreibwaren in Eschwege: infoNO SPAM SPAN!@buchheinemann.de, Tel.: 05651 74730

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

27. Februar 2020

Liquidität verbessern – kurz-, mittel- und langfristig

Liquiditätsausstattung- und -verwendung einer Buchhandlung – "Stellschrauben" für die Behandlung von Liquiditätsproblemen

05. März 2020

Das internationale Verlagsgeschäft mit Koeditionen

Klassische Lizenzvergabe und Koeditionen – zwei Business-Modelle des internationalen Verlagsgeschäfts
Englischsprachiges Seminar

18. März 2020

Einfallsreich präsentieren – das Sortiment in Szene setzen

Praktisches Handwerkszeug für überzeugende Wareninszenierungen. Beispiele aus der Praxis vorab einreichen und im Workshop diskutieren.

26. März 2020

Videoproduktion mit dem Smartphone

Video wird zu einem immer wichtigeren Kommunikationskanal für Pressestellen – ob auf der eigenen Website, auf Youtube und Facebook oder Instagram. Bewegte Bilder schaffen Aufmerksamkeit, binden Zuschauer und eröffnen neue Zugänge.

02. April 2020

Mehr verkaufen!