Geschäftsübergabe und Nachfolgeregelung

Tagesseminar mit Workshop-Charakter für Verkäufer von Buchhandlungen. Sie erfahren, wie lange vorher Sie den Verkauf vorher planen sollten und wie Sie einen geeigneten Kaufinteressenten finden.
11. Februar 2020

Gudula Buzmann, Verena Scholten

Tagesseminar
1. Tag für Verkäufer

Dienstag, 11.02.2020, 10 - 17 Uhr
Anmeldeschluss: 03.02.2020

Potenzielle Verkäufer einer Buchhandlung – unabhängig davon, ob Sie kurz-, mittel- oder langfristig den Verkauf planen

Geschäftsstelle, Villa Clementine, Frankfurter Str. 1,

69 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke), bei freien Plätzen können Auszubildende kostenlos teilnehmen.

Referentinnen:

Gudula Buzmann, LOESUNG. Organisation – Entwicklung – Strategie, gelernte Sortimentsbuchhändlerin und Dipl.-Kauffrau

Verena Scholten, Barsortiment Könemann, Hagen

Seminarziel:

Sie lernen die für eine gelingende Übergabe einer Buchhandlung wichtigen Eckpunkte und Weichenstellungen kennen und bereiten den Wechsel rechtzeitig vor.

Programm:

• Wie lange muss ich den Verkauf vorher planen? – Es ist nie zu früh anzufangen!
  • Wie mache ich meine Buchhandlung wertvoll und zukunftsfähig?
  • Wie finde ich einen geeigneten Kaufinteressenten?
  • Verkaufe ich innerhalb der Familie, an Mitarbeiter oder an einen externen Nachfolger?
    – Die Referentinnen analysieren Ihre Ist-Situation und zeigen einfach umsetzbare Lösungen auf.

Online-Anmeldung:

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

23. Januar 2020

Vertreterbörse Kassel

In Kassel und Oberursel finden Anfang des Jahres Vertreterbörsen für Sortimente und Verlagsvertretungen statt.

05. Februar 2020

Vertreterbörse Oberursel

11. Februar 2020

Geschäftsübergabe und Nachfolgeregelung