Geschäftsübergabe und Nachfolgeregelung

Tagesseminar mit Workshop-Charakter für Verkäufer von Buchhandlungen. Sie erfahren, wie lange vorher Sie den Verkauf vorher planen sollten und wie Sie einen geeigneten Kaufinteressenten finden.
11. Februar 2020

Gudula Buzmann, Verena Scholten

Tagesseminar
1. Tag für Verkäufer

Dienstag, 11.02.2020, 10 - 17 Uhr
Anmeldeschluss: 03.02.2020

Potenzielle Verkäufer einer Buchhandlung – unabhängig davon, ob Sie kurz-, mittel- oder langfristig den Verkauf planen

Geschäftsstelle, Villa Clementine, Frankfurter Str. 1,

69 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke), bei freien Plätzen können Auszubildende kostenlos teilnehmen.

Referentinnen:

Gudula Buzmann, LOESUNG. Organisation – Entwicklung – Strategie, gelernte Sortimentsbuchhändlerin und Dipl.-Kauffrau

Verena Scholten, Barsortiment Könemann, Hagen

Seminarziel:

Sie lernen die für eine gelingende Übergabe einer Buchhandlung wichtigen Eckpunkte und Weichenstellungen kennen und bereiten den Wechsel rechtzeitig vor.

Programm:

• Wie lange muss ich den Verkauf vorher planen? – Es ist nie zu früh anzufangen!
  • Wie mache ich meine Buchhandlung wertvoll und zukunftsfähig?
  • Wie finde ich einen geeigneten Kaufinteressenten?
  • Verkaufe ich innerhalb der Familie, an Mitarbeiter oder an einen externen Nachfolger?
    – Die Referentinnen analysieren Ihre Ist-Situation und zeigen einfach umsetzbare Lösungen auf.

Online-Anmeldung:

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

27. Februar 2020

Liquidität verbessern – kurz-, mittel- und langfristig

Liquiditätsausstattung- und -verwendung einer Buchhandlung – "Stellschrauben" für die Behandlung von Liquiditätsproblemen

05. März 2020

Das internationale Verlagsgeschäft mit Koeditionen

Klassische Lizenzvergabe und Koeditionen – zwei Business-Modelle des internationalen Verlagsgeschäfts
Englischsprachiges Seminar

18. März 2020

Einfallsreich präsentieren – das Sortiment in Szene setzen

Praktisches Handwerkszeug für überzeugende Wareninszenierungen. Beispiele aus der Praxis vorab einreichen und im Workshop diskutieren.

26. März 2020

Videoproduktion mit dem Smartphone

Video wird zu einem immer wichtigeren Kommunikationskanal für Pressestellen – ob auf der eigenen Website, auf Youtube und Facebook oder Instagram. Bewegte Bilder schaffen Aufmerksamkeit, binden Zuschauer und eröffnen neue Zugänge.

02. April 2020

Mehr verkaufen!