Social Media für Buchmenschen

Wie kommen Sie via Social Media und Storytelling in den Dialog mit den Kunden - in diesem Workshop erhalten Sie viele Praxistipps.
08. September 2020

Ein Workshop

Dienstag, 08. September 2020
Anmeldeschluss: 30.08.2020

Buchhändler/innen und Verlagsmitarbeiter/innen, die ihren Kundenstamm über Social-Media vergrößern wollen

Göttingen – Ort wird noch bekannt gegeben
(in Zusammenarbeit mit dem Landesverband Nord)

175 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Börsenvereins-Mitglieder
265 EUR (Inkl. Mittagessen/Getränke) für Nichtmitglieder

Referent:

Torsten Panzer ist Vorstandsvorsitzender des PR Club Hamburg, Beirat der Social Media Week und als Kommunikationsberater und Dozent tätig. Der gelernte PR-Experte und Literaturliebhaber hat große Marken und Konzerne wie Coca-Cola, P&G, Tchibo und Unilever betreut. Er war Mitgründer der internationalen Word-of-Mouth Agentur Buzzer, Geschäftsführer der Social Media Akademie und Director Social Media bei der renommierten Agentur thjnk. Er startete seine Karriere als Pressesprecher und Leiter Marketing der Kölner denkwerk-Gruppe, bevor er ab 2001 als Mitgründer und Gesellschafter die Agentur ad publica PR führte.

Seminarziel:

Social Media, Storytelling, Content Marketing und die Geschichte vom heiligen Marken-Gral. Ist das alles nur Bullshitbingo oder ändern sich die alten Kommunikationsregeln im Kontext erhöhter Vernetzungsdichte, Nachfragermärkte und „kreisender Erregungen“ im Netzwerk? Märkte sind Gespräche – was ist Deine Story?!? Wie komme ich via Social Media in den Dialog mit meinen Kunden?

Programm:

• Die Evolution von Kommunikation und Meinungsbildung: Wie Social Media die Kommunikation verändern
  • Märkte sind Gespräche! Wor(l)d of Mouth Disruptive Schema und Storytelling, die „neuen“ 5 Marketing P?
  • Wie ich in Dialog mit meinen Kunden komme… Die wichtigsten Social Media Plattformen: Zahlen, Daten, Fakten, Unterschiede
  • Social Media = Content is King! Definition Content Marketing, Argumente und Erfolgsfaktoren
  • Crash Kurs Konzeption: Strategie, Ziele, Zielgruppe, Content
  • Wie funktioniert das in der Praxis?

Online-Anmeldung:

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

07. April 2020

WEBINAR: Mehr verkaufen!

Auch oder gerade in dieser Krise: In drei interaktiven Stunden unter dem Motto „Mehr verkaufen!“ erarbeiten die Referenten gemeinsam mit Ihnen, wie Sie Bücher für den Käufer sichtbar machen – im (Online-)Handel, in den Medien, in den sozialen Netzwerken.

08. September 2020

Social Media für Buchmenschen

17. September 2020

Kann ich das empfehlen? Schreiben Sie Rezensionen wie ein Profi

Leserinnen und Leser suchen vermehrt nach aussagekräftigen Rezensionen - Tipps und Tricks für professionelles Schreiben erhalten Sie in diesem Workshop.

24. September 2020

Marketingplanung mit kleinem Budget

Werbung, Leseförderung, Öffentlichkeits- und Pressearbeit, Schaufenstergestaltung, Veranstaltungen, Social Media-Aktivitäten gehören zu den Marketing-Maßnahmen einer Buchhandlung. Aber das muss gut und konkret geplant werden.

03. November 2020

Workshop Nachfolge - Verkauf und Kauf

Im Mittelpunkt stehen ökonomische Überlegungen, wie der Wert einer Buchhandlung, die für Verkäufer und Käufer gleichermaßen von Belang sind.