Vertreterbörse Oberursel

In Kassel und Oberursel finden Anfang des Jahres Vertreterbörsen für Sortimente und Verlagsvertretungen statt.
05. Februar 2020

Mittwoch, 05.02.2020, 8.00 bis 19.00 Uhr

Buchhandel und Verlagsvertretungen

Rathaus Oberursel, Rathausplatz 1, 61440 Oberursel

Euro 20,00 für Buchhandlungen
Euro 65,00 für Verlagsvertretungen
Anmeldung bei: Katrin Witt, Geschäftsstelle Landesverband, katrin.witt@boersenverein-hrs.de, Tel.: 0611 1 66 60 31

Die Vorbereitung der Vertreterbesuche ist sowohl für Buchhandlungen als auch Verlagsvertretungen aufwändig. Vertreterbörsen bieten Buchhändler/innen Gelegenheit, sich in entspannter Atmosphäre abseits des Alltagsgeschäfts gebündelt über die Novitäten der Verlage zu informieren, einzukaufen, über Konditionen zu verhandeln und dabei auch noch viel Zeit zu sparen.

Ebenso profitieren Verlagsvertreter/innen, die nicht jede Buchhandlung einzeln besuchen müssen. Außerdem ist ein solcher Branchentreff eine gute Möglichkeit, sich mit Kolleg/innen auszutauschen.

Bei der Vertreterbörse in Oberursel können Sie Vertreter/innen verschiedenster, interessanter Verlage treffen.

Infos zu den teilnehmenden Verlagsvertretungen/Buchhandlungen und Anmeldung

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

23. Januar 2020

Vertreterbörse Kassel

05. Februar 2020

Vertreterbörse Oberursel

11. Februar 2020

Geschäftsübergabe und Nachfolgeregelung

Tagesseminar mit Workshop-Charakter für Verkäufer von Buchhandlungen. Sie erfahren, wie lange vorher Sie den Verkauf vorher planen sollten und wie Sie einen geeigneten Kaufinteressenten finden.

12. Februar 2020

Neugründung und Inhaberwechsel

Wichtige Eckpunkte und Weichenstellungen für eine gelingende Übernahme einer Buchhandlung

27. Februar 2020