Workshop Nachfolge - Verkauf und Kauf

Im Mittelpunkt stehen ökonomische Überlegungen, wie der Wert einer Buchhandlung, die für Verkäufer und Käufer gleichermaßen von Belang sind.
03. November 2020

Ein Workshop

Dienstag, 03. November 2020
Anmeldeschluss: 26.10.2020

Inhaber/innen, für die sich das Problem der Nachfolge stellt, sind ebenso Zielgruppe dieses Seminars wie übernahme- oder kaufwillige Interessenten

Tagungsraum im Haus des Buches, Braubachstr. 16,

99 EUR (Inkl. Mittagessen und Getränke) Der Betrag wird zwei Wochen vor der Veranstaltung in Rechnung gestellt. Stornierungen sind bis dahin kostenfrei möglich. Mit Rechnungsstellung ist der volle Betrag fällig.

Referenten:

Dr. Klaus-W. Bramann, :Bramann Verlag, Frankfurt am Main, Berater und Verleger, 15jährige Tätigkeit als Dozent für Sortimentskunde an den Schulen des Deutschen Buchhandels.

Sibylle Heyn, Libri, Hamburg, reist seit vielen Jahren im Außendienst. Sie kennt die Anforderungen, die an Buchhandlungen gestellt werden, aus erster Hand und verfügt über ein breites Wissen an Lösungsmöglichkeiten für einen zeitgemäßen Auftritt.

Seminarziel:

Im Mittelpunkt stehen ökonomische Überlegungen, die für Verkäufer und Käufer gleichermaßen von Belang sind. Letzten Endes geht es um den Wert einer Buchhandlung. An konkreten, gerne auch an vorab eingereichten Fallbeispielen wird aber auch der Frage nachgegangen, warum und unter welchen Bedingungen der Wert einer Buchhand-lung und der Kaufpreis nicht identisch sind. Welche Faktoren sind hierfür ausschlaggebend? Dieses Seminar ergänzt in gewissem Sinne die Gründerworkshops, die mehrmals im Jahr in Zusammenarbeit mit Libri stattfinden und in erster Linie allgemeine Fragen des Buchmarkts thematisieren. Damit vertieft Libri seine Zusammenarbeit mit interessierten Kaufwilligen und bietet gleichzeitig den Noch-Inhabern die Möglichkeit, Kontakte zu möglichen Nachfolgern zu knüpfen.

Programm:

• Was wollen Verkäufer? – Was wollen Käufer?
  • Strukturdaten der Region
  • Kennziffern der Buchhandlung
  • Übernahme des Warenlagers
  • Wert und Kaufpreis einer Buchhandlung

Online-Anmeldung:

Katrin Witt Aus- und Fortbildung / Seminarorganisation / Sekretariat

08. September 2020

Social Media für Buchmenschen

Wie kommen Sie via Social Media und Storytelling in den Dialog mit den Kunden - in diesem Workshop erhalten Sie viele Praxistipps.

17. September 2020

Kann ich das empfehlen? Schreiben Sie Rezensionen wie ein Profi

Leserinnen und Leser suchen vermehrt nach aussagekräftigen Rezensionen - Tipps und Tricks für professionelles Schreiben erhalten Sie in diesem Workshop.

24. September 2020

Marketingplanung mit kleinem Budget

Werbung, Leseförderung, Öffentlichkeits- und Pressearbeit, Schaufenstergestaltung, Veranstaltungen, Social Media-Aktivitäten gehören zu den Marketing-Maßnahmen einer Buchhandlung. Aber das muss gut und konkret geplant werden.

03. November 2020

Workshop Nachfolge - Verkauf und Kauf

17. November 2020

Druckvorstufe - ein Seminar für Quer- und Neueinsteiger

Für alle, die mit Dienstleistern wie Grafiker, Setzereien, Druckereien oder auch Online-Druckereien zusammenarbeiten.